Organisation

(Webseite wird derzeit überarbeitet.)

Im Rahmen eines gemeinsamen Berufungsverfahrens wurde Frau Prof. Dr. Veronika Somoza am 01. November 2019 auf die W3-Professur für Nutritional Systems Biology am Department Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften berufen, die der Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der Technischen Universität München (TUM) zugeordnet ist. Zugleich hat der Stiftungsrat des Leibniz-Instituts Frau Prof. Dr. Veronika Somoza  zur Direktorin des Leibniz-LSB@TUM bestellt. Frau Gabriele Seiche ist als Kaufmännische Geschäftsführerin für einen professionell geführten Finanz- und Verwaltungsbereich des Leibniz-LSB@TUM verantwortlich.

In seiner Aufstellung strukturiert sich das Leibniz-LSB@TUM in drei Forschungssektionen, die interdisziplinäre wissenschaftliche Fragestellungen in intersektoraler Kooperation bearbeiten, und zwei Technologie-Ressorts, die einen nachhaltigen Beitrag zum Erfolg zentraler Forschungsprojekte leisten.

Zudem fördert das Institut unabhängige Forschungsgruppenleiter/innen durch direkte Anbindung an die Infrastruktur und personelle Ressourcen.

Ein besonderer Fokus richtet sich zudem auf den Wissens- und Technologietransfer.

Organigramm / 01. August 2020 Download (PDF)