Medienpräsenz

Leibniz-LSB@TUM-Wissenschaftler stehen regionalen und überregionalen Medien regelmäßig Rede und Antwort, wenn es um die Funktion und physiologischen Effekte von Lebensmittelinhaltsstoffen geht, die für den Geschmack, die Ernährung sowie die Gesundheit eine Rolle spielen. Dabei beantworten sie sowohl Fragen zu (aktuellen) Ergebnissen ihrer Forschung als auch zu alltäglichen Ernährungsfragen, die mit ihrer Forschung zusammenhängen.

Medienpräsenz 2019 (Print und online)

Datum / Medium Thema / Titel Erwähnt wurde/n
13.02.2019 / Boyens Medien Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Medianet.at Kenwood präsentiert die aktuellen Brottrends Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Rotenburger Rundschau Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Kreiszeitung Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Sauerland Kurier Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Streiflichter Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Das Gelbe Blatt Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Meine-anzeigenzeitung Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / SiegerlandKurier Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Hallo München Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Blick Punkt Nienburg Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Kurier Verlag Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
13.02.2019 / Op-Online.de Keine Lagerung möglich: Dieses beliebte Bier müssen Sie schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Lokalo24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Sudwest Presse Online Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Volksfreund.de Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Lausitzer Rundschau Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Mittelhessen.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Berliner Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Bgland24 Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Aachener Nachrichten Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Come-On.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Webnachrichten.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Wasserburg24 Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Mangfall24 Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Neue Presse Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Extratipp.com Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Dresdner Neueste Nachrichten Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Merkur.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Westfälische Nachrichten Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Wa.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Westdeutsche Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / General-Anzeiger Bonn Lebensmittelinstitut rät - Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / shz.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / echo24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Hannoversche Allgemeine Ernährung - Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / TZ online Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Rosenheim24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Aachener Zeitung Lebensmittelinstitut rät - Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / InnSalzach24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Waldeckische Landeszeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Fehmarn24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / DA-ImNetz.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Frankfurter Rundschau Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Westline Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Chiemgau24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / T-Online.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Volksstimme.de Lebensmittelinstitut rät Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Frankenpost Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Allgemeine Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / In Südthüringen Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Der Prignitzer Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Süddeutsche.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Svz.de Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Leinetal24.de Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Norddeutsche Neueste Nachrichten Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Münstersche Zeitung Lebensmittelinstitut rät: Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / az-online.de (Allgemeine Zeitung) Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Werra Rundschau Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Dülmener Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Hersfelder Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / NWZ Online Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Freie Presse Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Buerstaedter Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Echo Online Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Wiesbadener Tagblatt Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Wiesbadener Kurier Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Wormser Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Lauterbacher Anzeiger Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Gelnhäuser Tageblatt Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Lampertheimer Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Main-Spitze Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Kreis-Anzeiger Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Usinger Anzeiger Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Gießener Anzeiger Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Oberhessische Zeitung Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / MAZ - Märkische Allgemeine Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Bio-based Economy Bitterer Raps Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
12.02.2019 / Bio-based Economy Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
11.02.2019 / Global FoodMate Scientists take step in transforming rapeseed into protein source Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
05.02.2019 / Medicalnewser.com Food chemists identify substance pivotal for the bitter taste of rapeseed protein isolates Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
05.02.2019 / Schattenblick FORSCHUNG/1182: Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
05.02.2019 / Nutra Ingredients Rapeseed protein? German research opens up new possibilities Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
05.02.2019 / Spotfolio Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
04.02.2019 / BauernZeitung.at Forscher wollen Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung erschließen Prof. Dr. Thomas Hofmann
04.02.2019 / Food & Drink International Scientists take step in transforming rapeseed into protein source Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
04.02.2019 / Chemie Zeitschrift Raps als Eiweißquelle zur Ernährung Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Heilpraxisnet.de Ernährung: Raps soll als neue Protein-Quelle erschlossen werden Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.02.2019 / Der Standard.at Mögliches Lebensmittel der Zukunft: Raps ohne bitteren Geschmack Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.02.2019 / Wissen Kompakt - Welt Bitterstoff in Raps identifiziert Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.02.2019 / Phys.org Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / DailyHeralds Food chemists identify substance pivotal for the bitter taste of rapeseed protein isolates Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Yumda.de Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Technology Networks Removing Rapeseed's Bitter Taste Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Drugnews.in How to Develop Protein-rich Foods from Bitter Rapeseed? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Food and Beverage News Rapeseed protein extracts' bitter off-taste attributable to kaempferol Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Medicine news line Food chemists identify substance pivotal for the bitter taste of rapeseed protein isolates Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Medindia How to Develop Protein-rich Foods from Bitter Rapeseed? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Research in Germany Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Tech Site Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Agropages.com How rapeseed could be used as a protein source for human nutrition Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / The Medical News Food chemists identify substance pivotal for the bitter taste of rapeseed protein isolates Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.02.2019 / Focus Online 2 Euro statt 33 Cent für Käse: Die miese Abzocke bei veganen Lebensmitteln Dr. habil. Katherina Scherf
31.01.2019 / Süddeutsche.de Bittere Substanz im Raps identifiziert / Durchbruch für Forscher Prof. Dr. Thomas Hofmann
31.01.2019 / RTL online Forscher wollen Raps auf den Teller bringen Prof. Dr. Thomas Hofmann
31.01.2019 / Labor Praxis Schlüsselsubstanz für bitteren Geschmack identifiziert Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Tunis Daily News Research: How rapeseed could be used as a protein source for human nutrition Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Science Daily How rapeseed could be used as a protein source for human nutrition Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / SeedQuest "How rapeseed could be used as a protein source for human nutrition / Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte " Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Bright Surf Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Bioengineer.org Bitter Rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / top agrar Österreich Raps-Eiweiß ist bald nicht mehr bitter Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Innovation Report How rapeseed could be used as a protein source for human nutrition: Bitter rapeseed Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Medizin Aspekte Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte: Bitterer Raps Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / Wallstreet Online Bitter, aber gesund: Raps wird Eiweißquelle Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.01.2019 / pressetext Bitter, aber gesund: Raps wird Eiweißquelle Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
29.01.2019 / Heidenheimer Zeitung Einkorn: verträgliches Getreide Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
26.01.2019 / Prozesstechnik-Portal Craft-Bier kühl lagern und möglichst frisch konsumieren PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
25.01.2019 / NEWS.am Medicine Keep craft beer cool and drink in three months for best flavor, study says PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz
24.01.2019 / Kölnische Rundschau Ernährung: Der freiwillige Verzicht auf Gluten bringt dem Körper nichts Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
22.01.2019 / arsTechnica.com Study: Keep craft beer cool and drink in three months for best flavor PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz
20.01.2019 / Tekk.tv Lagern Sie Kunstbier an einem kühlen Ort und konsumieren Sie es so frisch wie möglich PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
18.01.2019 / verbaende.com Wissenschaftlicher Förderpreis 2019 verliehen /Neue Methode zur Glutenbestimmung in Lebensmitteln ausgezeichnet Dr. Kathrin Schalk
18.01.2019 / grossbaecker.de Wissenschaftlicher Förderpreis 2019 verliehen /Neue Methode zur Glutenbestimmung in Lebensmitteln ausgezeichnet Dr. Kathrin Schalk
18.01.2019 / backwelt.de Wissenschaftlicher Förderpreis 2019 verliehen /Neue Methode zur Glutenbestimmung in Lebensmitteln ausgezeichnet Dr. Kathrin Schalk
18.01.2019 / Discover Magazine Blogs SNAPSHOT: Hoppy Beer Doesn’t Last Long Before Losing Its Aromatic Flavor Leibniz-LSB@TUM
17.01.2019 / Apotheken Umschau.de Wie gesund sind Quark, Joghurt und Skyr? Dr. Gisela Olias / Leibniz-LSB@TUM
16.01.2019 / InfoSurHoy.com Science: Retailer craft beer in a cool place and eat it as contemporary as attainable [Report] PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
16.01.2019 / Yumda.de Craft-Bier kühl lagern und möglichst frisch konsumieren PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
16.01.2019 / Labor Praxis Craft-Biere: Hauptaromastoff erstaunlich kurzlebig PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
16.01.2019 /Tunis Daily News Research: What changes when the beer ages PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
16.01.2019 / Schattenblick Craft-Bier kühl lagern und möglichst frisch konsumieren PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Новости Hi-Tech (Android-Roboter, Wissenschafts- und Technologienachrichten) Новое исследование показывает, что крафтовое пиво должно храниться в прохладном состоянии (Eine neue Studie zeigt, dass Craft-Bier kühl gelagert werden sollte) PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / TreeHugger How to store and drink craft beer PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / N-TV Am besten frisch trinken Craft-Bier verliert Hopfengeschmack schnell PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Phys.org Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD. Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / US 93.3 Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / B96.9 Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / 103.9 SUNNY FM Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Fox Sports 1250 AM Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / 96.3 XKE Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / WLYV Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Tech Site Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Health Medicine Network Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Eurasia Review Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / kurier.at Craft Beer: Wie man es richtig lagert PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / LABO Craft-Bier: Schnell trinken oder kühl lagern PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Medizin Aspekte Craft -Bier kühl lagern und möglichst frisch konsumieren PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / RX411 Prescription for Health Researchers: Keep your beer cold and drink it promptly PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Agenparl Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible Leibniz-LSB@TUM
14.01.2018 / ScienceDaily Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
14.01.2019 / Food - Monitor Craft-Bier kühl lagern und möglichst frisch konsumieren PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
14.01.2019 / EurekAlert Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
14.01.2019 / Bright Surf Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
14.01.2019 / Scienmag Store craft beer in a cool place and consume it as fresh as possible PD Dr. Martin Steinhaus / Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
11.01.2019 / Internisten im Netz Warum bei Weizenunverträglichkeit Einkorn besser sein könnte Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geisslitz / Leibniz-LSB@TUM
01/2019 / Mühle + Mischfutter 11. Wissenschaftliches Symposium VGMS / Enthält moderner Weizen mehr Gluten und ATIs als alte Sorten? Dr. Katharina Scherf /Leibniz-LSB@TUM
01/2019 / Das PTA Magazin Heilsbringer Einkorn Leibniz-LSB@TUM

Medienpräsenz 2019 (Radio/TV)

Datum / Sender Thema / Titel Erwähnt wurde/n
18.01.2019 / Deutschlandfunk Nova / Grünstreifen Craftbier: Nicht lagern, sondern trinken PD. Dr. Martin Steinhaus
15.01.2019 / US 93.3 Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / B96.9 Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / 103.9 SUNNY FM Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / Fox Sports 1250 AM Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / 96.3 XKE Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM
15.01.2019 / WLYV Adams News/national News Study: Store Craft Beer in a Cool Place Dr. Klaas Reglitz / Leibniz-LSB@TUM

Medienpräsenz 2018 (Print und online)

Datum / Medium Thema / Titel Erwähnt wurde/n
12/2018 / cereal technology 4. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften Martina Schopf / Sabrina Geißlitz / Gerold Rebholz / Leibniz-LSB@TUM
15.12.2018 / Allgemeine Bäckerzeitung Nr.25 Wissenschaft / Gluten und Weizen - Plädoyer für die "bösen Buben" Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
09.12.2018 / Gourmet Report Sensoproteomics: Geschmacksverbesserungen für Käse und Joghurt Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.12.2018 / Cereal Foods World 63 (6): 261 - 261 Spotlight on Katharina Scherf Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
01.12.2018 / Allgemeine Bäckerzeitung Nr. 24 Einkorn - die bekömmlichere Wahl Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM / Dr. Gisela Olias
12/2018 / DLR Deutsche Lebensmittel-Rundschau Bitterrezeptor liefert Basis Publikation von Dr. Maik Behrens, doi.org/10.1016/j.bbagen.2018.07.009
11/2018 / DLR Deutsche Lebensmittel-Rundschau Bestimmung der Backqualität von Getreide Sabrina Geißlitz
27.11.2018 / FnBnews.com Top News: TUM researchers develop method for fast flavour protein identification Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
23.11.2018 / MyNewsdesk Sweden Making cheese and yogurt taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
Heft II/2018/ FOOD DESIGN Schnelltest für alte Weizensorten Leibniz-LSB@TUM
21.11.2018 / Spektrum.de Urgetreide / Einkorn ist leichter zu verdauen Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
21.11.2018 / Ärzte Zeitung online Weniger alpha-Amylase-Trypsin-Inhibitoren / Ist Einkorn eine Option bei Weizenunverträglichkeit? Leibniz-LSB@TUM
20.11.2018 / knowable Magazine from Annual Reviews Gut feelings Dr. Maik Behrens
20.11.2018 / Yumda.de Einkorn besser für Menschen mit Weizenunverträglichkeit Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
19.11.2018 / Food and Drink Business.com The Hunt For Flavour-giving Fragments Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
19.11.2018 / Schattenblick Ernährung/1462: Warum Einkorn besser für Menschen mit Weizenunverträglichkeit sein könnte Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
18.11.2018 / Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (Print Edition) Ungesunder Verzicht Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
18.11.2018 / proplanta Einkorn bei Weizenunverträglichkeit zu bevorzugen Leibniz-LSB@TUM
16.11.2018 / Spektrum.de Ernährung: Lässt sich unser Geschmackssinn überlisten? Prof. Thomas Hofmann / Dr. Maik Behrens
16.11.2018 / heilpraxis.de Einkorn für Menschen mit Weizenunverträglichkeit besser als Hartweizen und Co Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
15.11.2018 / LABO Einkorn statt Weizen Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
14.11.2018 / pressetext.com Einkorn ist bei Weizenunverträglichkeit besser Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
14.11.2018 / SeedQuest Warum Einkorn besser für Menschen mit Weizenunverträglichkeit sein könnte Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
14.11.2018 / Ärzteblatt.de Weizenunverträglichkeit: Einkorn könnte besser verträglich sein als Weizen, Dinkel und Emmer Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
14.11.2018 / Wallstreet Online Einkorn ist bei Weizenunverträglichkeit besser Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
14.11.2018 / Food-Monitor Warum Einkorn besser für menschen mit Weizenunverträglichkeit sein könnte Dr. Katharina Scherf / Sabrina Geißlitz / Leibniz-LSB@TUM
13.11.2018 / Biooekonomie New method identifies taste molecules Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
12.11.2018 / Process Damit Käse und Joghurt noch besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
10.11.2018 / Bild.de Darum sind Ingwer und Zitrone besser als Medikamente Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
10.11.2018 / Bild am Sonntag Darum sind Ingwer und Zitrone besser als Medikamente Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
08.11.2018 / Tekk.tv Fermentierte Milchprodukte besser schmecken lassen Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Medizin Aspekte Damit Käse & Co. besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Schattenblick FORSCHUNG/1166: Damit Käse & Co. besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Asia Pacific Food Industry The Hunt For Flavour Fragments - apfoodonline Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / FoodBev.com Food study unveils a new solution to flavour isolation Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Dairy Reporter Identifying flavor in cheese and yogurt Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Phys.org Making fermented dairy products taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Medindia What Makes Bitter Cheese Taste Better? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Technology Networks The hunt for flavor Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Yumda.de Damit Käse & Co. Besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Analytik.de Damit Käse & Co. Besser schmeckenDamit Käse & Co. Besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Research in Germany Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / DailyHeralds Making cheese and yogurt taste better: The hunt for flavor-giving fragments Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / Centredailytimes.org Making cheese and yogurt taste better: The hunt for flavor-giving fragments Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
07.11.2018 / News Live TV Making cheese and yogurt taste better: The hunt for flavor-giving fragments Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Medicine news line Making cheese and yogurt taste better - Medicine news line Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Health Medicine Network Making cheese and yogurt taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / ScienceDaily.com Making cheese & yogurt taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Bright Surf Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Scienmag Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Bioengineer.org Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / EurekAlert! Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Informationsdienst Wissenschaft Damit Käse & Co. besser schmecken Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06..11.2018 / The Entrepreneurial University - TUM The hunt for flavor-giving fragments / Making cheese & co. taste better Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
06.11.2018 / Food - Monitor Geschmacksgebenden Fragmenten auf der Spur Prof. Dr. Thomas Hofmann / Andreas Dunkel / Leibniz-LSB@TUM
11/2018 / bild der wissenschaft Update / Schnüffeln mit dem Smartphone PD Dr. Dietmar Krautwurst / Leibniz-LSB@TUM
11/2018 / CAMPUSSPIEGEL Thomas Hofmann wird Präsident der TUM und folgt 2019 auf Prof. Dr. Herrmann Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
25.10.2018 / BR24.de / Nachrichten Thomas Hofmann wird neuer Präsident der TUM Prof. Dr. Thomas Hofmann
19.10.2018 / Münchner Merkur Neuer TU-Präsident steht fest / Hochschulrat wählt Thomas Hofmann zum Nachfolger von Wolfgang Herrmann Prof. Dr. Thomas Hofmann
18.10.2018 / Sueddeutsche Zeitung Forscher und Manager Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / SZ Bayern Ausgabe Forscher und Manager Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / SZ Muenchen Ausgabe Forscher und Manager Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / Süddeutsche.de Forscher und Manager Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / Kino-Wochenblatt.de Dienstältester Universitätspräsident Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Wolfgang A. Herrmann hört auf Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / Wochenblatt.de Dienstältester Universitätspräsident Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Wolfgang A. Herrmann hört auf Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.10.2018 / M Merkur.de Thomas Hofmann wird neuer TU-Präsident Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
17.10.2018 / The Entrepreneurial University - TUM Experienced university manager and acclaimed scientist takes the helm at TUM Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
17.10.2018 / Informations Dienst Wissenschaft Thomas Hofmann wird neuer TU-Präsident Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
11.10.2018 / Deutschlandfunk.de Glutenfrei – aber schädlich / Erhöhte Schwermetallbelastung bei Klebereiweiß aus Reiskörnern Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
07.10.2018 / bakingbusiness.com AACC International moves annual meeting to Europe Dr. Katharina Scherf
03.10.2018 / Medienportal der Universität Wien Auf den Spuren des süßen Geschmacks Prof. Dr. Thomas Hofmann
Nr. 3 im Oktober 2018 / Münchner Merkur / Gesundheitsratgeber Wir ernähren uns viel zu süß Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
29./30.09.2018 / Schweriner Volkszeitung Geschmackssache Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
09.2018 / Deutsche Lebensmittel-Rundschau 100 Jahre Leibniz-Institut in Freising Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.09.2018 / Deutsches Handwerksblatt Nr. 18 Schnell getestet: Dinkel, Emmer, Einkorn Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
12.09.2018 / Medical Tribune.de Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
12.09.2018 / Ernährungs Umschau Geschmacksstoffe / Scharf und sauer stimulieren Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
12.09.2018 / Yumda.de Lebensmittelforschung auf Spitzenniveau / FEI präsentiert Rekordergebnisse in der Förderbilanz PD Dr. Martin Steinhaus / Leibniz-LSB@TUM
08.09.2018 / top agrar online Scherf: "Glutenfreie Ernährung für 95 % der Bevölkerung Unsinn" Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
07.09.2018 / Informations Dienst Wissenschaft (idw).de Lebensmittelforschung auf Spitzenniveau / FEI präsentiert Rekordergebnisse in der Förderbilanz PD Dr. Martin Steinhaus / Leibniz-LSB@TUM
05.09.2018 / Schattenblick.de Mehlschnelltest weiterentwickelt Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
05.09.2018 / Yumda.de Backqualität von Dinkel-, Emmer- und Einkorn-Vollkornmehl schneller vorhersagbar / Mehlschnelltest weiterentwickelt Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
04.09.2018 / LABOR PRAXIS.de Dinkel-, Emmer- und Einkorn-Mehl / Gluten: Neuer schnelltest bestimmt backeigenschaften ursprünglicher Weizen-Mehle Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
04.09.2018 / Analytik.de Mehl-Schnelltest weiterentwickelt Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
03.09.2018 / Aktuelles aus der Leibniz-Gemeinschaft.de Schnelltest für Mehl Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
03.09.2018 / Medizin Aspekte Mehl-Schnelltest weiterentwickelt Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
30.08.2018 / topagrar.com Was alles in veganen Ersatzprodukten steckt Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
29.08.2018 / FOCUS online Fett, Zucker, Aromastoffe / Vegane Wurst, Käse-Ersatz, Soja-Milch: Die Trend-Produkte sind wahre Chemiekeulen Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
23.08.2018 / Gourmet Report Geschmacksgebende Stoffe stimulieren Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Wiesbadener Tagblatt Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Usinger Anzeiger Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Wormser Zeitung Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Allgemeine Zeitung Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Echo Online Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Buerstaedter Zeitung Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Gießener Anzeiger Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Lampertheimer Zeitung Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Lauterbacher Anzeiger Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Oberhessische Zeitung Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Wiesbadener Kurier Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Kreis-Anzeiger Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / Gelnhäuser Tageblatt Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
22.08.2018 / ZWP-online Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.08.2018 / Feednourishthrive.com Blog / "Milestone" wheat gene map could help food security and allergies Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
18.08.2018 / Schattenblick leibniz: Genuss Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
17.08.2018 / PlayerFM "Milestone" wheat gene map could help food security and allergies Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
17.08.2018 / open.spotify.com "Milestone" wheat gene map could help food security and allergies Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
17.08.2018 / AXIOS.com "Milestone" wheat gene map could help food security and allergies Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
16.08.2018 / infoDENT.pl Jaką dietą stymulować obronne działanie śliny Prof. Dr. Thomas Hofmann
15.08.2018 / leibniz: Genuss 02/18 Schaumkrone: Kulturgut Bier Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
15.08.2018 / idw leibniz: Genuss Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
10.08.2018 / PTA Bitterrezeptor mit pharmazeutischem Nutzen Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
09.08.2018 / Märkische Allgemeine (Print Edition) Die künstliche Zunge schmeckt jetzt woanders / Geschmacksforschungen am Institut für Ernährungsforschung in Rehbrücke werden neuerdings in München weiterverfolgt Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
08.08.2018 / SZ Muenchen Ausgabe (Print Edition) Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
08.08.2018 / SZ Bayern Ausgabe (Print Edition) Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
08.08.2018 / Sueddeutsche Zeitung (Print Edition) Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
07.08.2018 / Süddeutsche.de Wie Ingwer gegen Mundgeruch wirkt Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
07.08.2018 / Cronica Global Sabias que el jengibre reduce el mal aliento? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
06.08.2018 / Brigitte.de Ingwer gegen Mundgeruch - die starke Zauberknolle Prof. Dr. Thomas Hofmann
05.08.2018 / Daily Trust Ginger reduces bad breath - Study Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
04.08.2018 / Proplanta Agrarwissenschaften der TU München im Aufschwung Leibniz-LSB@TUM
03.08.2018 / Schattenblick Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
03.08.2018 / L'essentiel Online Darum ist Ingwer ein so guter Mundgeruch-Killer Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
03.08.2018 / 20 Minuten Darum ist Ingwer ein so guter Mundgeruch-Killer Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / Natural Blaze Why Does Ginger Work So Well For Bad Breath? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / Die Zahnarzt Woche - DZW Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / Dents Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / properti.kompas / sains.kompas.com Bau Mulut? Makanan Ini Mungkin Membantu Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / PreventDisease.com Why Does Ginger Work So Well For Bad Breath? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / zm-online.de Neue Studie aus München: Scharfstoff aus Ingwer mindert Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann
02.08.2018 / medicalnewser.com Pungent compound contained in ginger ensures fresh breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
02.08.2018 / topagrar.de TU München macht Hans Eisenmann-Zentrum zum World Agricultural Systems Center Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / Fit for Fun.de Forscher erklären: So hilft Ingwer gegen Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.08.2018 / zentrum-der-gesundheit.de Ein Stück Ingwer vertreibt Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / aerzteblatt.de Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / StN.de/Stuttgarter Nachrichten Tipp gegen Mundgeruch / Bei schlechtem Atem hilft Ingwer Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / aponet.de Wie Ingwer für frischen Atem sorgt Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.08.2018 / PraxisVITA Ingwer ist besser als Kaugummi Prof. Dr. Thomas Hofmann
01.08.2018 / LABOR PRAXIS.de Vielseitige Lebensmittelinhaltsstoffe / Die Schärfe macht's: Wie Ingwer gegen Mundgeruch hilft Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / Scinexx.de Ingwer hilft gegen Mundgeruch / Scharfstoff aus der Gewürzknolle mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / MeteoWeb Alito cattivo? Ecco l'alimento che combatte l'alitosi Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / MyScience.de Agrarwissenchaften der TU München im Aufschwung Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / Newsweek Aristos Georgiou This pungent substance might one day cure bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / Domain-b.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
01.08.2018 / Nutrition Insight Study: How do different foods alter our taste perception Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / RTF1, Fernsehen für die Region Neckar-Alb Entdeckung gegen Mundgeruch: Scharfstoff aus Ingwer mindert üblen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / EPOCH TIMES Scharfer Inhaltsstoff von Ingwer sorgt für frischen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Health Medicine Network Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / La Opinio de Zamora El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / La Nueva Espana El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / La Opinión A Coruna El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Faro de Vigo El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / La Opinión de Murcia El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Diario de Ibiza El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / DiarioInformacion.es El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / La Opinión de Málaga El componente picante del jengibre reduce el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Levante Emv El componente picante del jengibre el mal aliento Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Archy Worldys Sharp-tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / SIGLO XXI El componente picante del jengibre estimula una enzima de la saliva que reduce el mal aliento, según estudio Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Phys.org Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Technology Networks.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Kleine Zeitung.at Warum Ingwer gegen Mundgeruch hilft Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Research-in-Germany.org Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Medindia.net Ginger Can Reduce Bad Breath: Here's How Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / yumda.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
31.07.2018 / Bionity.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / Tiroler Tageszeitung Scharfer Inhaltsstoff von Ingwer sorgt für frischen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / derStandard.at Scharfer Inhaltsstoff von Ingwer neutralisiert Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / Nau.ch Ingwer: Scharfe Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf Atem aus Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / science.apa.at Scharfer Inhaltsstoff von Ingwer sorgt für frischen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / science.ORF.at Ingwer sorgt für frischen Atem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / LaboratoryEquipment.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / Medicine news line/medkit.info Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / BrightSurf.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / ScienceDaily.com Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / MyScience.org Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / The Medical News.net Pungent compound contained in ginger ensures fresh breath Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / Deutschlandfunk.de Ingwer - Chemikalie sorgt für geruchsneutralisierende Wirkung im Mund Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / TechExplorist Pungent tasting substance in ginger reduces bad breath / How food ingredients affect our taste perception? Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / derStandard.de Chemischer Mechanismus / Scharfer Inhaltsstoff von Ingwer neutralisiert Mundgeruch Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
25.07.2018 / Schattenblick.de Bitterrezeptor liefert Basis für die Entwicklung neuartiger Arzneimittel-Tests Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.07.2018 / MTA Dialog.de Entwicklung neuartiger Arzneimittel-Tests Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.07.2018 / LABOR PRAXIS.de Bittere Medizin / Warum Medikamente oft bitter schmecken - und wie sich das ändern lässt Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.07.2018 / Leibniz-Gemeinschaft.de Bittere Pille Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
21.07.2018 / derStandard.de Was der Geschmack "Bitter" aussagen kann Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
21.07.2018 / derStandard.at Was der Geschmack "Bitter" aussagen kann Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
20.07.2018 / Dentistry Today.com Flavors Stimulate Molecular Defenses in Saliva Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.07.2018 / Innovations report Bitterrezeptor liefert Basis für die Entwicklung neuartiger Arzneimittel-Tests Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
20.07.2018 / Medizin Aspekte.dee Bitterrezeptor liefert Basis für die Entwicklung neuartiger Arzneimittel-Tests Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
16.07.2018 / Focus online FODMAP-Konzept: Diät für die Darmgesundheit Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
14.07.2018 / tekk.tv.de Nicht nur gut für den Geschmack: Stoffe aus Zitronen und Ingwer stimulieren Abwehrkräfte Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
10.07.2018 / Baking Business.com AACC International moves annual meeting to Europe Dr. Katharina Scherf
05.07.2018 / Fit for Fun.de FODMAP-Konzept: Diät für die Darmgesundheit Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
05.07.2018 / LABO-Newsletter TOP 6 von TOP 10 Juni, einer der meistgelesenen Artikel des Monats/Stoffe stimulieren Immunabwehr/Nicht nur gut für den Geschmack Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
03.07.2018 / barfi.ch Sauer und scharf stimulieren das Immunsystem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
07/2018 / Ernährungs Umschau Leibniz-Institut für lebensmittel-Systembiologie / 100-Jahr-Feier Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
29.06.2018 / aerzteblatt.de Geschmacksstoffe können Immunabwehr stimulieren Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
21.06.2018 / nutrition insight More than a flavor: Flavoring substances stimulate immune defenses, study finds Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
21.06.2018 / Magazin für Kommunikation pressesprecher Schäche leitet Pressearbeit beim DIfE Dr. Gisela Olias / Leibniz-LSB@TUM
20.06.2018 / gesundheitsstadt berlin.de Ingwer und Zitrone stimulieren tatsächlich das Immunsystem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.06.2018 / Pharmazeutische Zeitung online Speichel: Geschmacksstoffe stimulieren Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.06.2018 / aponet.de Geschmacksstoffe bringen Immunsystem auf Zack Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.06.2018 / BIOÖKONOMIE.DE Flavours activate saliva immune defence Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
20.06.2018 / ZWP-online Zitronensäure stimuliert Abwehrkräfte im Speichel Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / Labor Praxis.de Welche Stoffe sind verantwortlich? Wie das molekulare Abwehrsystem im Speichel aktiviert wird Prof. Dr. Thomas Hofmann
19.06.2018 / Chemie.de Nicht nur gut für den Geschmack / Geschmacksgebende Stoffe stimulieren die Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / Focus online Geschmacksstoffe in der Nahrung / Wie die Zusammensetzung des Speichels das Immunsystem beeinflusst Prof. Dr. Thomas Hofmann
19.06.2018 / heilpraxis.de Forschung: Zitronensäure und Ingwer-Stoffe stimulieren unser Immunsystem Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / analytica-world.com More than just a good flavor / Flavoring substances stimulate immune defenses Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / Research in Germany Flavoring substances stimulate immune defenses Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / CHEMEUROPE.COM More than just a good flavor / Flavoring substances stimulate immune defenses Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / LABOonline Stoffe stimulieren Immunabwehr / Nicht nur gut für den Geschmack Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / yumda Food & Drink Business Info Flavoring substances stimulate immune defenses Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / BIONITY.COM More than just a good flavor / Flavoring substances stimulate immune defenses Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
19.06.2018 / myScience.de Research for healthy and delicious nutrition Prof. Dr. Thomas Hofmann, Gabriele Seiche, Leibniz-LSB@TUM
18.06.2018 / VBiO / Verband Biologie, Biowissenschaften & Biomedizin in Deutschland Geschmacksgebende Stoffe stimulieren Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.06.2018 / Gesundheitsnews.at / Gesundheitsnachrichten aus Österreich Studie: Geschmacksstoffe stimulieren Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.06.2018 / Münchner Merkur 100 Jahre Leibniz Institut für Lebensmittel-Systembiologie / Sie passen auf unser Essen auf Prof. Dr. Thomas Hofmann / Dr. Johanna Kreißl / Dr. Gaby Andersen / Dr. Patrick Marcinek / Dr. Maik Behrens / Sami Kaviani-Nejad / Leibniz-LSB@TUM
18.06.2018 / Fit for Fun.de Studie: So stimulieren geschmacksgebende Stoffe unsere Immunabwehr Prof. Dr. Thomas Hofmann
18.06.2018 / Ärzte Zeitung online Spucke gegen Bakterien / Schärfe und Säure kurbeln das Immunsystem an Prof. Dr. Thomas Hofmann
18.06.2018 / myScience More than just a good flavor Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
18.06.2018 / Oberbayerisches Volksblatt Sie passen auf unser Essen auf Prof. Dr. Thomas Hofmann / Dr. Johanna Kreißl / Dr. Gaby Andersen / Dr. Patrick Marcinek / Sami Kaviani-Nejad / Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
17.06.2018 / OVB online Unsere Lebensmittel waren noch nie so sicher wie heute Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
17.06.2018 / OVB online Sie passen auf unser Essen auf Prof. Dr. Thomas Hofmann / Dr. Johanna Kreißl / Dr. Gaby Andersen / Dr. Patrick Marcinek / Sami Kaviani-Nejad / Leibniz-LSB@TUM
15.06.2018 / myscience.de Forschung für eine gesunde und schmackhafte Ernährung Prof. Dr. Thomas Hofmann / Gabriele Seiche / Leibniz-LSB@TUM
15.06.2018 / Schattenblick - Forschung Leibniz-Institut an der TU München feiert 100. Geburtstag Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
05.06.2018 / Fruchthandel online Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM feiert 100. Geburtstag Leibniz-LSB@TUM
03.06.2018 / PR-Report Sonja Schäche leitet PR der Ernährungsforscher Dr. Gisela Olias / Leibniz-LSB@TUM
21.05.2018 / Der niedergelassene Arzt.de Gefährdet ist jeder – Alternative Therapie bei Arthrose (Teil 3) Dr. Gaby Andersen / DFA / Souci-Fachmann-Kraut
11.05.2018 / Die Welt Was tun, wenn es meinem Kind nie schmeckt? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
01.04.2018 / Leibniz-Magazin 01/18 Biergeschmack Leibniz-LSB@TUM
03./04.2018 / Cereal Foods World / aaccnet.org Cereals & Grains 18 Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
31.03.2018 / Allgemeine Zeitung Mainz.de Geschmack: Was der eine gerne isst, ekelt den anderen. Doch warum ist das so? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
31.03.2018 / Wiesbadener Kurier Geschmack: Was der eine gerne isst, ekelt den anderen. Doch warum ist das so? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / WAZ.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / Westfälische Rundschau.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / NRZ.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / Iserlohner Kreisanzeiger und Zeitung.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
21.03.2018 / Deutschlandfunk.de Gluten / Der vorschnelle Griff zu glutenfreien Produkten Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
07.03.2018 / Freisinger Wochenblatt Vortragsreihe TUM@Freising / Was schmeckt uns eigentlich? Prof. Dr. Dr. Thomas Hofmann

Medienpräsenz 2018 (Radio/TV)

Datum / Sender Thema / Titel Erwähnt wurde/n
08.12.2018 / BR TV / Gut zu wissen Die Wissenschaft des Backens Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
21.11.2018 / BR TV / DokThema Weizen im Visier: Lebensmittel oder Krankmacher? Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
25.10.2018 / BR24 / Nachrichten Thomas Hofmann wird neuer Präsident der TUM Prof. Dr. Thomas Hofmann
12.10.2018 / NDRInfo / Logo - Das Wissenschaftsmagazin Gluten / Weizenunverträglichkeit Dr. Katharina Scherf
11.10.2018 / Deutschlandfunk Glutenfrei – aber schädlich / Erhöhte Schwermetallbelastung bei Klebereiweiß aus Reiskörnern Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
17.08.2018 / Newsbeat Radio Milestone wheat gene map could help food security and allergies Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
30.07.2018 / Nachricht im Programm des Deutschlandfunks Ingwer - Chemikalie sorgt für geruchsneutralisierende Wirkung im Mund Prof. Dr. Thomas Hofmann / Leibniz-LSB@TUM
12.04.2018 / hr / alles wissen Salzreduktion in Lebensmitteln Dr. Katharina Scherf / DFA
21.03.2018 / Deutschlandfunk Gluten / Der vorschnelle Griff zu glutenfreien Produkten Dr. Katharina Scherf
16.03.2018 / WDR 5 / Leonardo Glutenfrei – Schlaf – Überfischung – Willenskraft Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM