Medienpräsenz

Leibniz-LSB@TUM-Wissenschaftler stehen regionalen und überregionalen Medien regelmäßig Rede und Antwort, wenn es um die Funktion und physiologischen Effekte von Lebensmittelinhaltsstoffen geht, die für den Geschmack, die Ernährung sowie die Gesundheit eine Rolle spielen. Dabei beantworten sie sowohl Fragen zu (aktuellen) Ergebnissen ihrer Forschung als auch zu alltäglichen Ernährungsfragen, die mit ihrer Forschung zusammenhängen.

Medienpräsenz 2018 (Print und online)

Datum / Medium Thema / Titel Erwähnt wurde/n
01.04.2018 / Leibniz-Magazin 01/18 Biergeschmack Leibniz-LSB@TUM
31.03.2018 / Allgemeine Zeitung Mainz.de Geschmack: Was der eine gerne isst, ekelt den anderen. Doch warum ist das so? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
31.03.2018 / Wiesbadener Kurier Geschmack: Was der eine gerne isst, ekelt den anderen. Doch warum ist das so? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / WAZ.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / Westfälische Rundschau.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / NRZ.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
23.03.2018 / Iserlohner Kreisanzeiger und Zeitung.de Alles eine Frage des Geschmacks: Warum mag ich das (nicht)? Dr. Maik Behrens / Leibniz-LSB@TUM
21.03.2018 / Deutschlandfunk.de Gluten / Der vorschnelle Griff zu glutenfreien Produkten Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM
07.03.2018 / Freisinger Wochenblatt Vortragsreihe TUM@Freising / Was schmeckt uns eigentlich? Prof. Dr. Dr. Thomas Hofmann

Medienpräsenz 2018 (Radio/TV)

Datum / Sender Thema / Titel Erwähnt wurde/n
21.03.2018 / Deutschlandfunk Gluten / Der vorschnelle Griff zu glutenfreien Produkten Dr. Katharina Scherf
16.03.2018 / WDR 5 / Leonardo Glutenfrei – Schlaf – Überfischung – Willenskraft Dr. Katharina Scherf / Leibniz-LSB@TUM